首页
> 新闻资讯 > 省内要闻

省水文局召开全省水文系统疫情防控工作视频会议

发布日期:2021-01-09 14:43 信息来源:江西省水文监测中心 作者:魏有为 浏览次数:

1月8日上午,省水文局召开全省水文系统疫情防控工作视频会议,安排部署全省水文系统冬春季疫情防控工作。局党委书记、局长、新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长方少文出席会议并讲话。会议由局党委委员、副局长、新冠肺炎疫情防控工作领导小组副组长李良卫主持。

局党委委员、副局长、新冠肺炎疫情防控工作领导小组副组长李国文传达学习了《江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部令》(第21号),局党委委员、纪委书记、新冠肺炎疫情防控工作领导小组副组长章斌传达学习了《江西省水利厅办公室关于进一步科学精准做好新冠疫情常态化防控工作的通知》。

方少文就做好今冬明春全省水文系统新冠疫情常态化防控工作提出了要求。他指出,春节临近,人员流动性加大、聚集性情况增多,新冠肺炎疫情防控工作难度增大,全省水文系统要进一步做细做实“外防输入、内防反弹”各项措施,按照省疫情防控指挥部的文件精神,切实按照“两个尽量、两个严禁、两个一律”的要求,严格落实各项防控措施,密切关注疫情形势,始终保持应战状态,科学精准抓好冬春季特别是春节期间疫情防控工作。

方少文要求,全省水文系统要政治站位再提高、思想发条再拧紧,要认清严峻形势,进一步增强做好冬春季疫情防控工作的责任感、紧迫感、危机感,全力抓好疫情防控工作,切实巩固来之不易的疫情防控成果。一是做好重点人员的管控。突出抓好境外疫情输入防控,加强对境外和疫情高风险地区流入人员的排查和跟踪管理。二是要加强重点场所的管控。要切实加强门岗管理,严格执行外来人员全程闭环管理规定。要严格控制会议数量和规模,减少人员聚集,春节期间原则上不得举办团拜、联欢、聚餐等非必要聚集性活动。三是要严格人员日常管控。要继续督促所属干部职工严格落实“四早”要求,认真落实每日“零报告”制度,要继续按照“非必须、不出差”的原则,严格控制工作人员出差。

方少文强调,各单位要坚持把防控工作抓在手上,防控责任扛在肩上,不断完善联防联控和常态化防控工作机制,推动实现疫情防控常态长效化。要严肃对待、严明纪律、严格履责,有关部门要加强督导检查,发现问题及时整改,确保防控认识到位,防控措施有力,防控效果明显。

省局新冠肺炎疫情防控工作领导小组副组长、成员及防控办工作人员在主会场参加会议。各市(湖)局主要领导、分管领导和防控办人员在各分会场参加会议。