首页
> 新闻资讯 > 省内要闻

齐心协力共克时艰 坚定信心砥砺奋进——省水文局召开2020年度领导班子领导干部述职述廉大会

发布日期:2021-01-18 10:37 信息来源:江西省水文监测中心 作者:陈水蓉/文 占雷龙/图 浏览次数:

1月15日,省水文局召开2020年度领导班子领导干部述职述廉大会,省水利厅党委委员、河长办专职副主任姚毅臣率厅第六考核组一行对局领导班子领导干部进行年度考核评议。省水文局党委书记、局长方少文主持会议,省水文局全体干部职工参加会议。

会上,姚毅臣强调了本次考核重要意义、内容程序和具体要求。他表示,对领导班子和领导干部进行年度考核是坚持党要管党、落实全面从严治党的重要要求,是作为加强领导班子建设和领导管理监督的重要依据。他强调大家要充分本次考核工作的重要性,要本着对党、对事业、对干部高度负责的态度,对班子和干部作出客观公正、实事求是的评价。姚毅臣充分肯定了一年来所取得的工作成绩,指出江西水文工作成效显著、亮点突出、值得点赞,以优质的水文服务为我省取得水旱灾害防御全面胜利作出重大贡献。

方少文代表局领导班子作了题为《聚人心共克时艰  勇担当砥砺前行》的工作报告,回顾总结了2020年水文工作,展望部署了2021年水文重点工作。他指出,过去一年,在省水利厅的坚强领导和水利部水文司的精心指导下,省水文局紧紧围绕水利改革发展总基调,以全面从严治党为政治保障、政治引领,深化监测、服务、管理、人才、文化“五位一体”发展布局,取得了较好成效。一是党的建设稳步提升;二是江西水文工作获水利部水文司高度肯定;三是水文在今年汛期表现出的预报精准、参谋得力、成效显著,多次得到省委省政府主要领导高度肯定;四是在省事业单位机构改革中水文得到加强;五是科技工作取得重大进展,斩获省科技进步一等奖1项、三等奖1项。方少文表示,2021年是水文系统机构改革后运行的第一年,江西水文将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,向更深层面推进全面从严治党和“135”工程。

局领导班子成员就个人2020年度履职情况进行了述职述廉。参会人员对局领导班子及领导干部一年来的履职情况进行了民主测评,并对2020年度选人用人“一报告两评议”工作进行了民主评议。

会后,考核组成员与省水文局处级以上领导干部、二级调研员以上职级人员进行个别谈话,深入了解省水文局的各项工作开展情况,并听取干部职工对局领导班子及成员的意见和建议。