首页
> 新闻资讯 > 省内要闻

《江西省志·江河志》通过复审

发布日期:2021-01-14 08:59 信息来源:江西省水文监测中心 作者:俞黎杰 浏览次数:

1月12日至13日,省地方志办在江西水土保持生态科技园(德安县)主持召开《江西省志·江河志》复审会。省地方志办党组书记、主任甘根华,党组成员、副主任杨志华到会指导,省水利厅一级巡视员纪伟涛出席会议并讲话,省政协民族和宗教委员会原副主任、省水利厅原厅长孙晓山,省水利厅原副巡视员祝水贵作为评审专家参加复审会,省水文局党委书记、局长方少文介绍志书编纂情况。 

甘根华对《江河志》复审会的召开表示祝贺。他指出,《江河志》复审稿的完成是省水利厅修志工作中的又一件大事,是省水利厅、省水文局领导高度重视地方志工作的结果。《江河志》复审稿是一本质量较高、具有多方面优点的志稿,其政治观点明确,符合志书体例,资料丰富、内容详实,符合志书行文规范,而且地域特色非常鲜明,是一部质量比较高的志稿。甘根华希望编纂人员根据此次评审意见抓紧时间认真修改,早日提交复审。

纪伟涛对省地方志办和各位修志专家给予《江河志》编纂工作的支持和帮助表示感谢,并对志书成果予以了肯定。他指出,《江河志》是第一次修编,编纂难度系数大。担负具体承编任务的省水文局始终坚持质量第一、存真求实的原则,既保证了较好质量,又保持了适当进度。对于下步工作,纪伟涛要求省水文局本着优上加优、精益求精的原则,按照此次审议的意见,调动各方面力量,抓紧时间修改完善,争取尽快提交验收。

省水文局党委书记、局长方少文对省方志办、省水利厅的关心、支持表示感谢,对《江河志》编纂工作开展的基本情况和主要做法做了简要汇报,表示会后省水文局将严格按照专家组的审查意见,做好志书的修改完善,力争早日出版发行,圆满完成修志任务。

会上,评审专家从篇章设置、志书体例、内容组织、记述手法、图表数据、江河照片、水文特征等方面对志稿进行了认真细致的讨论评议,提出了宝贵的修改意见。

省水利厅办公室、省港航局有关人员,省水文局有关局领导、相关处室人员及《江河志》编纂室人员参加会议。