首页
> 新闻资讯 > 省内要闻

聚焦亮点总结过去 砥砺前行共谋发展——省水文局召开2020年度机关处室领导干部述职述廉大会

发布日期:2021-01-11 10:05 信息来源:江西省水文监测中心 作者:朱英杰/文 占雷龙/图 浏览次数:

述职点评

1月8日,省水文局组织召开2020年度机关处室领导干部述职述廉大会,总结评议2020年度目标任务完成情况,分析判断新形势新任务,谋划部署2021年度工作。党委书记、局长方少文主持会议并讲话,省局机关全体干部职工参加会议。

会上,省局机关一级、二级调研员,各处室及各项目部主要负责人分别进行了述职述廉。

在听取大家的汇报后,方少文充分肯定了各部门一年的工作成效,指出大家的述职述廉都准备充分,态度认真,精神状态好、总结成绩亮点多、履职尽责实,各部门负责人的政治能力、系统谋划能力、抓重点工作能力、抓落实能力有了明显提升,全体干部职工的凝聚力、向心力、战斗力有了显著提高。2020年是江西水文工作最具挑战、最为努力、最有成效的一年,在全省水文干部职工齐心协力、共同努力下,创新推进了一件“实事”:连续3年对纳入河湖长制管理的全省境内水面面积在1平方公里以上的76个重点湖泊开展水生态调查评价。认真做好了三件“大事”:开展疫情防控、战胜鄱阳湖流域超历史大洪水、推进机构改革。落实办成了五件“难事”:鄱阳湖水文基地项目实验研究系统正式启动、中小河流项目建设基本完成、项目执行进度达到预期、信息化工作有序推进、进贤仓仓库功能再造。同时他指出,当前水文工作仍存在一定的不足和差距,水文监测现代化水平有待进一步提升、服务地方水文信息深加工能力有待进一步提高、管理“标准化、规范化、信息化”建设有待进一步完善。

部署2021年要抓的重点工作,方少文强调:一要继续抓紧疫情防控工作,巩固当前防疫成果;二要充分抓好水质水生态监测扩项迎检工作,确保顺利通过检查;三要认真抓早水文测报汛前准备工作,保证今年防汛测报高质量完成;四要稳步抓实机构改革相关工作,做到思想不乱、工作不断、干劲不减;五要持续抓严党风廉政建设,严格遵守中央八项规定精神。

述职结束后,参会人员采用无记名投票方式对述职人员及中层干部进行了民主测评。

现场述职