首页
> 新闻资讯 > 赣鄱安澜

德兴中心开展清华水河段暴雨洪水调查

发布日期:2020-08-04 17:25 信息来源:上饶水文局 作者:杨建/文 周琳/图 浏览次数:

清华水位站洪峰水位调查

    7月7至8日,婺源县清华水流域普降大暴雨,局部特大暴雨。7月8日至9日凌晨,清华水全线出现超标准洪水。7月19日,趁洪痕还清晰可见,德兴测报中心及时组织技术力量开展清华水河段“7.8”暴雨洪水调查工作。

    洪水调查组顶着烈日,不顾洪水过后的泥泞,利用RTK、全站仪等仪器开展婺源智慧水文站大鄣山水文站、中小河流清华水文站断面最高水位和洪峰流量推求的测量工作,中小河流思口水位站、清华水位站洪峰水位调查,婺源县城文公桥手持电波流速仪断面测量。重点对乡镇所在地和灾情严重、人口较多的村落进行洪痕调查、测量、标注。

    本次调查河段从大鄣山乡至武口高架段全长40余公里,沿河乡镇有大鄣山乡、清华镇、思口镇。调查重点在大鄣山乡河段、清华镇河段、思口镇河段、乌坑村(清华水文站)河段。共调查洪痕30余处。目前,清华水河段暴雨洪水调查外业工作已完成,工作人员正加紧时间进行相关图表整理以及资料数据分析计算。

责任编辑:杨洋