首页
> 新闻资讯 > 机关动态/专项工作

支部共建 互助互学——机关五支部与九江永修水文测报中心支部联合开展主题党日活动

发布日期:2020-07-07 09:36 信息来源:江西省水文局 作者:吴蓉 浏览次数:

 

座谈

现场教学

    7月3日至4日,省水文局机关五支部与九江永修水文测报中心支部联合开展以“支部共建 互助互学”为主题的专题党日活动。2个支部共18名党员群众参加了活动。

    3日下午,参观永修测报中心党建及水文化走廊,阅看了永修测报中心党支部档案,随后就如何加强支部建设、使党建工作走深走实召开座谈会。

    4日上午,全体党员群众来到虬津水文站,体验测站值班观测,进行水文要素监测操作实践。针对水位、水温、降雨量、蒸发量、流速、流量等水文要素,刘建新一一详细讲解原理方法,手把手教学,参加同志逐个考核过关,艳阳高照,暑气逼人,依旧阻挡不了党员群众的学习热情。

    4日下午进行了集中学习与讨论,会前全体党员重温了入党誓词,省局机关五支部委员龚芸以《峥嵘岁月 重走长征 》为题上了微党课,重新领略了我党成长的伟大历史。共建双方支部书记领学了习近平总书记系列讲话、民法典、廉政教育等学习材料。在交流讨论环节,党员群众积极发言,畅谈感想。

    刘建新表示,此次支部共建把党建与水文工作紧密结合,方式新颖、内容丰富、组织有序、成效显著,形成了许多好经验好做法,让人耳目一新,希望同志们学以致用,为24学分制积攒经验,把水文部门的党建工作推深做实。