首页
> 新闻资讯 > 赣鄱安澜

水文职工参加市直机关工委微党课比赛获第四名

发布日期:2020-07-30 09:29 信息来源:吉安市水文局 作者:林柳枝 浏览次数:

   

   7月28日,吉安市直机关工委“我是党员我争先——讲好践行ʻ六个奋勇争先ʼ故事”微党课比赛在市行政中心二楼隆重举行。吉安局党员刘海林同志通过预赛进入了决赛,获得三等奖(第四名)的好成绩。

   刘海林同志参赛微党课,以“党员的模样”为题,列举了大量例子,讲述吉安水文党员干部职工们围绕服务防汛抗旱、水资源管理、水生态保护、扶贫攻坚,立足本职岗位、发挥党员的先锋模范带头作用,奋勇争先的工作成效和工作举措,展现了吉安水文党员干部坚定信仰、担当实干的良好形象。

   刘海林同志的讲述深情并茂,水文人弘扬“甘于寂寞、乐于奉献、敢于创新、善于服务、精于管理”的水文精神,坚守岗位、无私奉献的忠诚担当感动了评委,感染了在场听众。

   “微党课时间短、内容新、效果好,是助推自我教育和相互教育的有利抓手。”吉安局党员观摩比赛后,表示在今后的工作中要更加勇于担当,埋头苦干,争创一流,为吉安水文事业的快速发展贡献自己更大的力量。

   据悉,为积极响应吉安市直机关工委围绕“我是党员我争先”主题开展“讲好践行‘六个奋勇争先’故事”微型党课比赛活动,吉安局总支要求,各支部要丰富党员教育形式,各支部书记要带头讲党课,切实提升党员教育实效,提振党员干部精气神,引导和激励党员干部强化理想信念,锤炼党性修养。