首页
> 新闻资讯 > 机关动态/专项工作

创新方式 结对共建——省局机关六支部和吉安局五支部开展视频主题党日活动

发布日期:2020-06-22 16:22 信息来源:江西省水文局 作者:廖琳玉 浏览次数:

    6月19日上午,省水文局机关六支部、吉安市水文局五支部(吉水、峡江测报中心)联合开展2020年6月份主题党日活动集中学习,这是省局与测报中心首次以视频会议方式开展支部学习活动。

    根据局党委安排,为进一步促进支部党建规范化、标准化建设,相互促进,共同提高,省水文局机关六支部、吉安市水文局五支部结对共建,为此两个支部研究制定了结对共建方案,提出采取集中和分散相结合的方式开展各项活动,以视频会议方式常态化开展主题党日学习。会前,采取技术措施打通省、中心之间视频通道,为共同学习打下了基础。

    会上,组织大家学习了2020年全国两会精神,观看了《中华人民共和国民法典》教学视频,邢久生同志围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,结合水文工作讲了一堂生动的党课,开展了“攻坚克难当先锋、决战决胜作表率”主题活动,为支部党员送上了政治生日贺卡,每位党员分别就学习内容进行了交流发言。

    两个支部通过共同学习和深入交流,加深了了解,强化了认识,纷纷表示要进一步提高政治站位,做好常态化疫情防控措施,认真履职,扎实工作,积极发挥党员先锋模范作用。下一步,将结合水文站标准化管理创建,深入推进党建与业务工作深度融合。