首页
> 新闻资讯 > 机关动态/专项工作

忆红色葆本色,商共建促党建

发布日期:2020-06-15 17:21 作者:龚姝艺/文、彭白玲/图 浏览次数:

    为进一步强化党员干部的党性修养和理想信念,传承红色精神,牢记初心使命,以共建促党建,实现党组织优势互补,增强党组织凝聚力、创造力和战斗力。根据省局党委工作安排,6月12日至13日,省水文局机关四支部和赣州市水文局信丰水文测报中心支部开展了结对共建活动。

    大家来到信丰县油山镇,沿着革命先烈的足迹,追寻赣粤边三年游击战那段令人难忘的红色记忆。在油山上乐塔前,大家面对党旗重温入党誓词,再一次接受心灵的净化与洗礼,重温入党时的决心与理想;在赣粤边三年游击战争纪念馆,大家参观了馆内陈设、革命实物展示及图文资料,认真聆听讲解员介绍,观看了《傲骨油山》记录片,重温了先辈们那一段艰苦卓绝的革命斗争历史,从《赣南游击词》中深切感受陈毅同志身处艰难险境却始终不变的坚定意志和乐观精神。这种为革命事业不惜抛头颅、洒热血的英雄气概和革命情怀,深深震撼了在场的每一位同志。

    在座谈会上,两个支部互相交流分享了党建工作中的好经验、好做法,并围绕如何进一步加强支部建设,强化党建业务融合,更好开展支部共建进行了深入交流和探讨,明确了日后共建工作中的活动和方向。会上,全体党员集中学习了“两会”精神以及习近平总书记的讲话精神,观看了警示教育片《双面人生》,并为龚姝艺和谭正发两位同志过了政治生日,机关四支部书记陈祥同志还以《不忘初心 牢记使命 做担当实干的水文人》为题为大家上了一堂精彩的党课,最后全体党员齐声共唱《我和我的祖国》,为此次活动画上圆满句号。

    省水文局党委委员、纪委书记章斌同志发言时强调,开展支部共建活动有利于进一步凝聚党建合力,更好发挥基层党组织作用;有利于促进中心业务工作,切实解决工作中的实际问题;有利于促进党员个人的成长和发展。他要求,在今后的支部共建活动开展中,要坚持把党的政治建设放在首位,推动“两个维护”在思想上、认识上、实践上落在实处;要围绕中心服务大局,通过活动开展切实提高大家在水文改革发展中干事创业的热情和激情,着力解决把支部建在中心上从“有没有”到“实不实”,继而到“强不强”的转变;支部要切实落实全面从严治党的主体责任,支部书记要履行第一责任人的职责,以案为鉴,以案促改,守好“三条底线”,不要出现任何违规违纪的事情,支部党员同志要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强责任感和使命感,不忘初心,牢记使命,通过大家共同努力为水文事业贡献自己的力量。