首页
> 新闻资讯 > 机关动态/专项工作

省水文局机关三支部联合汤家村党支部开展“助力扶贫攻坚”主题党日活动

发布日期:2020-06-13 18:21 信息来源:江西省水文局 作者:占雷龙 浏览次数:

    6月12日,省水文局机关三支部、汤家村党支部在汤家村联合开展“助力扶贫攻坚”主题党日活动,机关三支部党员和入党积极分子,省水文局驻村扶贫工作队、汤家村党员代表参加了活动。

    参加活动的党员先行听取了汤家村目前党建工作介绍,参观了党建活动宣传墙,随后围绕助力扶贫攻坚联合开展了一堂“道德讲堂”活动。与会全体党员认真学习了习近平总书记关于道德建设的重要论述选段,听取了外洲水文站老站长——何友礼的故事和驻村第一书记结合自身的扶贫经历、感受精心准备的一堂生动的扶贫微党,还集中观看了全国道德模范黄久生事迹短片《带领乡亲增收致富》,学习了何叔衡写给儿子新九的信:踏实做好眼前的事与龚全珍写给甘祖昌的信:在劳动中不怕苦不怕累。与会党员在讨论中纷纷表示:开展“道德讲堂”活动,对形成正确的世界观、人生观、价值观有着重要的导向作用,有助于激发团队意识和大局意识,营造人人争当文明人、人人争做文明事、人人共倡好风尚的良好氛围。在今后的扶贫攻坚任务中,要积极宣传文明新风、增强道德意识、化解矛盾困难,努力开创扶贫工作新局面。