首页
> 新闻资讯 > 机关动态/专项工作

省水文局开展“节能宣传进校园”活动

发布日期:2020-06-13 11:14 信息来源:江西省水文局 作者:魏有为/文 占雷龙/图 浏览次数:

   

    为深入践行绿色发展理念,广泛宣传节约能源、保护生态的基本国策,6月12日江西省水文局干部职工来到了抚州市龙溪镇中心学校开展2020年“节能宣传进校园”活动。省水文局干部职工、龙溪镇中心学校老师和部分学生参加了此次活动。活动中,省水文局干部职工为学生讲授了节能环保小知识和小技巧,发放了节能环保宣传品,倡导青少年牢固树立节能低碳环保理念,唤起师生参与节能降耗、保护生态环境的责任感和使命感,引导师生提高勤俭节约、反对铺张浪费的意识,号召同学们积极投身到节约能源活动中来,打造节约型绿色校园。

    通过此次“节能宣传进校园”活动,进一步推广普及了节能知识、节能理念、节能方法,让“节能降耗”的理念在学校生根,让“低碳生活”的方式在孩子们心中落地开花。