首页
> 新闻资讯 > 机关动态/专项工作

省局完成全省用水统计调查工作培训

发布日期:2020-05-29 21:20 信息来源:江西省水文局 作者:余菁 浏览次数:

    为加快推进用水统计调查工作,5月27日省水利厅召开江西省用水统计调查制度实施工作启动会,会后省局组织召开培训会,对相关人员进行培训。

    用水统计调查制度是水利部为落实水利改革发展总基调,推进“合理分水、管住用水”,依据《统计法》联合国家统计局开展的一项重要基础性工作,主要工作任务包括统计调查基本名录库建设、数据上报、数据审核、数据发布等。此次统计调查主要有统计范围广、数据质量要求高、问责压力大、时间要求紧等特点,是当前水资源管理的一项重要工作。按照任务分工,省局作为技术牵头单位,全面负责相关支撑单位协调和最终成果审核。培训会上,技术人员重点讲解了工作背景、总体要求、工作程序、时间节点等内容。

    省水利厅水资源处、相关厅直单位及各设区市、县水利局相关负责同志近100余人参加培训。