首页
> 新闻资讯 > 省内要闻

坚持问题导向,掌握科学方法,促进党建与业务工作深度融合--方少文主持召开2020年第四季度党支部联席会议

发布日期:2020-12-31 17:30 信息来源:江西省水文局 作者:陈水蓉 浏览次数:

会议现场

为认真贯彻落实省直机关工委《关于推动党组(党委)领导班子成员落实“一岗双责”全面建立党支部联席会议制度的通知》和省水文局党委《关于印发<省水文局领导班子成员落实“一岗双责”全面建立党支部联系会议制度工作方案>的通知》要求,深化推进全面从严治党,不断提升新时代党建工作质量和成效,12月31日,省局党委书记、局长方少文主持召开2020年第四季度党支部联席会议,省局机关一支部、二支部、七支部书记参加会议。

会上,方少文带领大家集中学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》、习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、2020年中央经济工作会议精神等内容,听取了三个党支部今年以来党支部建设、从严治党、意识形态工作情况汇报、存在的主要问题以及下一步工作打算。

方少文对各支部认真落实省局党委党建工作部署,在战胜今年鄱阳湖流域超历史大洪水和做好疫情防控过程中发挥的重要作用并取得的积极成效表示充分肯定。同时指出,目前党建工作现状与新时代党建工作要求相比仍存在一定的不足和差距。一是支部理论学习方式比较单一,学习效果还有差距,要主动求变,在做好规定动作的同时,多出一些特色亮点;二是推进党建信息化方面还有差距,要在做好支部党建标准化、规范化的基础上,进一步探索信息化党建工作新思路;三是做好教育引领群众思想政治工作还有差距,要把群众思想政治工作一项经常性、基础性工作来抓,提高针对性和科学性;四是发展党员工作还有差距,要在确保质量的前提下,加大党员发展的力度,壮大党员队伍;五是支部研究推动中心工作方面还有差距,要以此次支部重组为契机,深化推进支部建在处室上,进一步推动党建与业务深度融合。

方少文强调,各支部要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持问题导向,掌握科学方法,从四个方面切实进一步发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为推动江西水文高质量发展提供坚强政治和组织保证。一是提高政治站位,要教育引导党员旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二是提高工作本领,要强化党员干部思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,不断提升党员干部解决实际问题“七种能力”;三是深入研究推动中心工作,要以开展支部活动为平台,积极谋划处室重点工作、创新工作,提升攻坚克难能力和抓工作落实水平,促进处室各项工作走在前列、作好表率;四是加强党风廉政建设,要加强党性修养,提高党员自觉性,一体推进党员干部不敢腐不能腐不想腐,营造江西水文风清气正良好政治生态。