首页 > 图片新闻

支部共建聚合力 同心共融促发展

发布日期:2020-11-09 11:05 作者:刘军华 浏览次数:

1167日,水文局机关六支部联合吉安局五支部开展支部共建活动。活动主题为“弘扬井冈山精神  讲好故事创佳绩”。省局二级调研员金叶文、吉安局党组书记李慧明参加了共建活动。

实践教学部分,全体党员参观了东固革命根据地纪念馆,通过聆听讲解,观看图片、文字、文物和生动形象的蜡像、雕塑,深受震撼,迅速融入到红色历史文化中,对东固革命根据地的历史有了更深的理解。

在吉水中心党建活动室,省局金叶文一行对吉安局坚持“围绕发展抓党建 抓好党建促发展”工作思路,积极推动党建工作与业务工作同频共振、互促共进,促进党建工作在水文改革发展中释放活力的做法表示充分肯定,并就支部党员人数较少的情况下如何进一步加强支部班子建设提出了建设性意见。李慧明同志强调省局党委“把支部建在中心的思路,吉安局每个测报中心都成立了党支部,党员同志既有测报中心的也有市局机关的,测报中心对上级的任务要求执行力明显加强,党建与水文业务融合成效更加显著。

两个支部的党员在新田水文站召开了座谈会。会议集中学习《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》等重要文件精神为王述强同志过政治生日、金叶文同志带领党员们重温入党誓词、省局机关六支部书记邱启勇上了《信仰的力量》党课,讲述周恩来、朱德、贺龙等革命先辈们为了追寻和坚守信仰发动南昌起义的英雄事迹......现场学习氛围浓郁、气氛活跃。最后,党员们结合工作岗位畅谈了学习心得和体会他们表示,作为一名新时代水文人,作为一名普通的共产党员,要站在“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的高度,在自己的岗位上,继续践行老一辈水文人优秀的品格,坚定理想和信念,努力奋斗,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上创水文新业绩。

为加强和改进党支部建设,不断丰富和拓展支部党建工作载体和形式,省水文局机关六支部水文五支部(吉水中心)积极开展支部共建通过一次实践教学、听一个红色故事讲一堂党课过一次政治生日重温一次入党誓词、谈一次心得体会“六个一”活动,丰富了活动内容,充分发挥了各支部优势和特色,相互促进、共同提高,进一步增强了基层党支部的创造力、凝聚力和战斗力。