首页 > 图片新闻

方少文宣布九江市水文局领导干部任命

发布日期:2020-11-06 09:15 信息来源:江西省水文局 作者:陈水蓉/文 樊建华、段青青/图 浏览次数:

11月5日上午,九江市水文局召开全体干部职工大会,省水文局党委书记、局长方少文主持会议并讲话。

宣布九江局局长任职

会上,省水文局人事处处长陈卉萍宣读了水利厅党委关于九江市水文局领导干部任职的决定,吕兰军、曹美分别在会上作了表态发言。

方少文指出,这次干部调整是厅党委根据水文事业发展实际需要做出的一项重要决定,充分体现了厅党委对水文工作的高度重视,对水文干部队伍的关心厚爱。希望大家在新的领导班子的带领下,精诚团结,务实高效,创新发展,共同推动九江水文事业取得新进步、再创新佳绩、再上新台阶。

方少文充分肯定了吕兰军同志在主持九江局工作期间带领全体干部职工取得的良好工作成效,并对新一任九江局领导班子建设提出四点要求。一要加强学习,提高站位,更高标准推进政治建设。新班子要坚持把政治建设摆首位,提高政治能力,正确处理好政治与业务的关系,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,不断提高政治敏锐性和政治鉴别力,将做到“两个维护”落实到贯彻中央决策部署和做好本职工作中,体现在日常言行中。二要精诚团结,分工协作,更加高效发挥班子合力。班子成员要密切配合,互相支持,互相体谅,互相补台,分工不分家,心往一处想,劲往一处使,在协作中加深了解,在配合中共同提高,在共事中增进团结,形成强大的整体合力。各部门之间也要各司其职,各尽其能,各负其责,共同营造民主和谐团结的干事创业氛围。三要科学谋划,狠抓落实,更高质量提升水文社会服务。新班子要积极谋划发展,创新机制体制,为“十四五”水文工作谋好篇、布好局、开好头、起好步。高质量擦亮“服务防汛抗旱、水资源管理、水生态文明建设”三张名片。高质量加强人才队伍建设,高质量推进业务和政务管理,高质量推进县域水文、城市水文、湖泊水文、服务河湖长制等特色工作再出新亮点、取得新成就。四要廉洁自律,作好表率,更加深入推进全面从严治党。领导班子充分履行党风廉政建设主体责任,落实好党政“一把手”的第一责任和班子成员的“一岗双责”。通过身体力行,以上率下,示范带动,扎实抓好党风廉政建设和作风纪律建设,共同营造九江水文风清气正的良好政治生态。

指导九江工作

会前,方少文一行到水情科、水质科调研指导工作,对九江局在2020年鄱阳湖流域超历史大洪水中所发挥的作用给予充分肯定,并希望大家认真总结经验做法,进一步钻研提高水文业务水平,创新推进水生态监测研究取得新突破,在助推江西由水文大省迈向水文强省中再立新功。